【BIG ASK】現在適合進場嗎?

聽到這問題我不免莞爾,天底下若有人號稱自己知道現在是否可以進場,那他不是正在騙你,就是騙自己。

所以這問題怎麼回答?
這樣想想,
進場後漲了,接下來你做什麼?進場後跌了,接下來你做什麼?
進出場不是玩猜謎,沒有策略的行動,不如買樂透。

所以這問題怎麼回答~
第一步,先找支撐點。
一種分析提供一個支撐點,一萬個人買股票就有一萬種分析,也就有一萬種支撐點。本益比一個、均線一個……RSI、價值分析、FCF……甚至光看新聞也能找到一個。

所以這問題怎麼回答!
不可能預測未來走勢,一個路人從你身邊走過,你能猜到他想什麼嗎?市場是由人組成的,標的物也是,每個人的一舉一動的蝴蝶效應,都會造成無法預料的結果。只能不斷質疑自己,現在的價位還有多少支撐點? 有哪些分析想錯了嗎?

記住,不要認為自己永遠是對的 you can’t be always right.

進場時價位有越多支撐,賺錢的機會就會越大,反之,進場時候已經沒多少支撐,只要一點風吹草動,都會跌破進場點。

所以這問題怎麼回答。
雖然人心無法預測,但是某些行為可以,像是紅燈的時候,多數人都會停下來。

市場也是,在僅剩不多支撐時,只要一個系統性風險,就算事後看沒有想像的嚴重,是的,在當時想像的很嚴重,就輕易造成崩盤。同理,在市場滿滿支撐點時,只要實際狀況沒有想像的差,是的,又是想像,那麼市場又會忽然樂觀起來。

為最壞做打算,
期待最好發生。

想知道均線的秘密嗎?請看【BIG ASK】如何突破均線糾結盲腸
最新資訊,請追蹤奧德賽Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s