【好書一起看】改變未來的100件事:2020年全球百大趨勢

分手教練

協助從長期戀愛關係中失戀的人,實際抽離那個環境,並從心出發,開始新的人生


→最近看到朋友的臉書,在詢問是否有人有意加入她一對一的私人社團服務,解決跟消費相關的問題,剛好都是都是解決用戶的痛點,而提供客製化服務。

音效品牌策略
視覺辨識的過程至少要花大腦四分之一秒的時間,但處理聲音只要0.05秒

→難怪我覺得最近聽podcast時,雖然莫名其妙就被置入許多商品名詞,就算沒有完整聽清楚廣告意思想表達的是什麼,但一直傳來液態盾~然後就默默上網去查了液態盾是什麼。

金融療程

金錢和人與金錢之前的關係與許多情緒、傳統上的價值綁在一起,因此我們必須先討論這些關係才能讓人有所感變,或讓他們能按照計畫來執行

→雖然台灣已經是儲蓄率排名已非常前面,但未來訴求理財的需求中,勢必要加入情緒的因素,而不是只有理性分析。

Z世代金融
在不久後的未來,我希望這一代的孩子可以學會聰明消費,學到儲蓄的重要性,並對長期投資以建立財富抱有信心

→巴菲特先前曾協助動畫《秘密百萬富豪俱樂部》製作,這應該也能用在app製作上,不只是大家常用的選股指標,也可以是Z世代學習理財的工具之一。

訂閱式保單
以往改革步調緩慢的保險業,如今竟一腳跨入千禧世代和Z世代早以習慣的訂閱模式中

→那句「希望陪著客戶一起成長、體驗每個新的人生階段」深深打動我,Netflix和Spotify已經嚴重改變我的改變習慣,這是我很期待訂閱式保單所帶來的改變。

想看更多推薦書,請看【好書一起看】追不到夢想就創一個
想追蹤最新資訊,請追蹤奧德賽instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s