【好書一起看】暢玩一人公司

這本書最近進了博客來、誠品暢銷排行榜,看完我把它定位成個人品牌入門書。為什麼?

主要是最近很熱門的Podcast和Instagram著墨不多,社群經營其實很可以再深入探討,但在線上、線下經營的確有一番見解,也適時提供要經營個人品牌一盞明燈。內容說明簡單,看得也很輕鬆。

保羅.賈維斯在《一人公司》書中說到:「一人公司是一種趨勢,一種社會運動。」,因為我們的生活方式正在改變,他提出一個新觀念,叫做生活型態企業(Lifestyle Business),意思是應該先定義我們想要過怎樣的生活,再以他的前提去構建出一份事業。

線上、線下努力打造個人品牌看似兩條不同路線,實為同一件事,就是活出更好的自己,不管你從哪裏出發,最終都會匯流成一。

等你寫了足夠的書評後,你基本上也內化了十本生酮飲食的書,不是專家都變專家了,真的可以出書了,而且你還可以寫別人沒寫過的觀點,從新的角度切入,令人耳目一新。
寫完書評的下一步是什麼?就是辦「讀書會」。

遇到貴人有兩種方法:一是等貴人主動來找你,而是你主動去找貴人。要把「貴人」想成「貴的人」。很多人誤解了順序,認為要先有錢,才有閒錢投資自己的腦袋和人脈,這是錯的。正確的是要先願意花錢和時間投資自己,才會真正的賺大錢。

網站流量大補丸——「常見問答」(FAQ)
總結一下文章以「問答」的方式來寫有哪三大好處:
1.讀者的使用者經驗較好
2.快速建立你專家的形象
3.SEO大加分

文中精彩之處,不局限於上面所貼,我也記下心得,想說還有哪些要優化、改善。
這本書讓我最立即的改變為:
1.換個思考:把經營生活當作建立事業的目標。
2.將行銷融入投資當中
3.凝聚有相同興趣的人,辦讀書會、社團都是相同概念
4.只要有成長思維,投資腦袋隨時可以
5.持續優化過去文章、使用者經驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s