【ETF帶我飛】不能沒有你 比特幣走入傳統金融ETF之路

先前我們介紹過Catherine Wood旗下的7個ETF,因為某些原因,ETF無法直接持有比特幣,但像是ARKW就部分持有GBTC(灰度比特幣信託基金,於2013/09成立,數位資產規模229億,年費2%)。

透過GBTC,雖然有溢價、高手續費的問題,但不用學習幣圈知識。

除了可以直接買比特幣,我們也樂見傳統金融市場有越來越豐富的比特幣ETF:(直接點選到有興趣的ETF觀看)

ARKW(ARK Next物聯網主動型ETF; ARK Next Generation Internet ETF)

  • 投資未來互聯網相關公司,包含雲端運算、資安、電子商務、大數據、人工智慧、手機科技、物聯網、社交平台、區塊鏈、P2P。
    • 成分股35-50檔
  • 成立時間:2014/09/30
  • 規模:52.7億(2020/12/31)
  • 費用:0.76%
  • 2021/02/12十大持股:
證券名稱股票代碼持股權重
TESLA INC(特斯拉)TSLA8.3%
GRAYSCALE BITCOIN TRUST BTC(灰度比特幣信託基金)GBTC4.45%
SQUARE INC – ASQ4.17%
TELADOC HEALTH INCTDOC4.07%
ROKU INCROKU3.75%
SPOTIFY TECHNOLOGY SA(Spotify)SPOT3.16%
SHOPIFY INC – CLASS A(Shopify)SHOP3.02%
TENCENT HOLDINGS LTD-UNS ADR(騰訊)TCEHY2.90%
AGORA INC-ADR(聲網)API2.81%
ZILLOW GROUP INC – CZ2.30%
每日權重及持股可能有點差別,最新資料請參考ARK
  • ETF從成立現今累積報酬(以收盤價計):847.78%(2014/09/29-2021/02/12)
    • 一年累積報酬(以收盤價計):169.90%

HDEX.BH(Hashdex納斯達克加密貨幣指數ETF; Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF)

加密貨幣權重
Bitcoin(比特幣)76.49%
Ethereum(以太幣)19.28%
Litecoin(萊特幣)1.46%
Chainlink1.14%
Bitcoin Cash(比特幣現金)0.97%
Stellar(恆星幣)0.66%
每日權重可能有點差別,最新資料請參考NCI
  • 指數過往報酬:82%(2021/01/01-2021/02/12)
  • 指數規模:1.47兆美元(2021/02/12)
  • ETF成立時間:2018/09/04(先前是私有,後來才上市)
  • 管理費:1%
  • ETF從成立現今累積報酬(以收盤價計):507.67%(成立到2021/02/12)
    • 一年累積報酬(以收盤價計):317.22%

BTCC(Purpose比特幣ETF; Purpose bitcoin ETF)

  • BTCC.B提供以加幣計價,但無匯率避險(Non-FX Hedged);BTCC.U則以美金計價的比特幣產品
    • 未來也預計推出以加幣計價,但有匯率避險的系列產品
  • 比特幣過往報酬:393.86%(2020/02/17-2021/02/15)
  • ETF成立時間:2021/02/18
  • ETF規模:美元(2021/02/18)
  • 管理費:1%

老話一句,過去績效不代表未來績效。

喜歡最近爆紅的clubhouse嗎?參考Clubhouse突破社交軟體重圍,互聯網ETF還有哪些?
最新資訊,請追蹤奧德賽Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s